В Межрегиональном юридическом институте в рамках занятий по дисциплине «Гражданский процесс» студентами 301 группы был проведён игровой судебный процесс под руководством преподавателя Барсуковой Вероники Николаевны

15.11.2012

Все мы будущие прокуроры, судьи, адвокаты, нотариусы и многим из нас необходимо будет выступать в суде. Кто-то выберет стезю уголовных преступлений, а кто-то предпочтет убийствам тяжбы из-за наследства. Для того, чтобы прочувствовать кухню судебных баталий, в рамках Гражданского процесса под руководством преподавателя Барсуковой Вероники Николаевны студентами 301 группы был проведён игровой судебный процесс. 
Суть спора состояла в том, что истец (Морозов Александр) предъявил иск к ответчице (Прилепская Регина) о лишении последней родительских прав. Показания свидетелей подтвердили, что ответчица ведёт аморальный образ жизни и совсем не интересуется вопросами воспитания своего сына (Бутов Артём). Казалось бы, вопрос решён. Но! Не всё так просто, так что судье (Камерилов Михаил) пришлось перелистать ГПК не один раз, чтобы вынести правильное и справедливое решение. Адвокаты сторон ( Крысина Ольга и Жевак Анна) не раз приходилось переходить на крик, чтобы отстоять позиции представляемых. Оказывается, что истец- то не такой простой парень, которым хочет показаться. Сколько слёз было пролито в тот памятный судебный процесс, сколько платков и памяти видеокамеры использовано, а сколько было смеху! Одни показания свидетелей и доказательства чего только стояли, даже подданный США с нестандартной для американских традиций фамилией Иванов со своим переводчиком давал показания в тот день. Но, вот и всё! Все показания заслушан,доказательства изучены и приобщены, а у судьи сломан молоток и память на видеокамере закончилась. Суд удалился для вынесения вердикта. Оставить несовершеннолетнего ребёнка с матерью. Ура! Ответчица и адвокат торжествуют! Что там они, все студенты 301 группы сходят сума! Мы это сделали! Мы сделали этот процесс! Остается только поблагодарить преподавателя, который помогал в его проведении.
Ещё не раз и не два нам предстоит встретиться в зале судебного заседания и услышать: «Встать! Суд идёт!».